martes, 7 de abril de 2009

ARGENTINO "B" - EL LOBO HACE HISTORIA - SPORTIVO EMPATÓ CON COREANO Y CLASIFICÓ
Sportivo: empató, sufrió y clasificó . Coreano descendió. Enviado especial HORACIO BIANCHI.El Lobo empató de local 1 a 1 con Deportivo Coreano, sufrió porque así como lo pudo ganar, también lo pudo perder, y clasificó debido a que Defensores de Belgrano de Ramallo que tenía los mismo puntos que Sportivo, perdió de local 1 a 0 con Colegiales.La visita tuvo la primera al minuto de juego, falló Echenique en el anticipo, se fue Romero y cuando salía Piris disparó el nro 7 visitante, tapando el arquero. El local manejaba el balón, pero como es costumbre en los últimos partidos le faltaba profundidad. Encontró la apertura del marcador con una pelota parada: a los 13’ Maldonado ejecutó un tiro libre al punto del penal, la peinó Quinteros al segundo palo, inatacable para Carnival y 1 a 0 para el local. Fue por más Sportivo, a los 13’ centro de Bohive, la bajó Quinteros para Bochietti que fue trabado justo cuando iba a rematar desde una muy buena posición. A los 31’ tuvo una muy clara el Lobo, un pelotazo largo, Cano la dejó pasar para el arquero, se filtró Quinteros solo frente a Carnival, se demoró y el nro 1 visitante se quedó con el balón. Los últimos minutos del primer tiempo fueron de Coreano: a los 36’ Ares de 25 metros hizo revolcar a Piris, que alcanzó sacar al corner el disparo del nro 6 visitante. Un minuto más tarde empató la visita: corner desde la derecha, Gómez la bajó de cabeza para Romero que fusiló al nro 1 local para el 1 a 1. A los 39’ nuevamente Piris sacó al corner un disparo de Ares desde afuera del área.El segundo tiempo fue de ida y vuelta en los primeros minutos, la primera la tuvo el local, con un centro de Giacomini cabeceando Quinteros a quema ropas tapando con una mano Carnival y ahogando el grito del gol. A los 17’ Gómez remató desde una muy buena posición, cuando Piris pedía piedad, el balón rozó en un defensor y se fue al corner. Los nervios de uno y otro equipo hicieron que el partido cayera en un pozo, muchas imprecisiones, se pensaba mas que pasaba en Ramallo, que lo que podían hacer dentro del campo de juego. Bustos vio la roja a los 34’ (doble amarilla), dejando a la visita con un jugador menos cuando mas lo necesitaba. A los 37’ lo camicetearon a Romero dentro del área que para suerte de Sportivo Gonzáles “no vio” si no tendría que haber cobrado penal. Las dos últimas del partido fueron para el local: una palomita de Quinteros solo en el área chica que se fue arriba del travesaño y cuando se terminaba el encuentro Bernasconni solo frente al arquero se la tocó a Quinteros que se demoró y su disparo fue tapado por Carnival. Al margen del resultado, de cómo se jugó lo importante fue que el equipo de Las Parejas logró el objetivo que era el de clasificar para pelear un ascenso al Argentino A.Figuras: no hubo una destacadas, algo de Martoglia y Quinteros en el local, Celiz y Bustos en Coreano.Bueno el arbitraje del cordobés Gonzáles J. P.Muy buena cantidad de público.Excelente el campo de juego.Sportivo: Piris, De Cerchio, Echenique Ferri, Ojeda (Bustamante), Martoglia, Quinteros, Maldonado, Bochietti, Giacomini (Bernasconni) y Bohive. Suplentes: López, Ferreyra y Casnova. D.T. Novara A.Deportivo Coreano: Carnival, Cano, Perez, Masotto, Celiz, Ares (Brito), Romero, Bianco, Gómez, Bustos y Duete (Contreras). Suplentes: Patrizio, Rodríguez y Montero. D.T.:Philipp M.Arbitro: Gonzáles Juan Pablo (Cordoba)Goles: 13’ Quinteros (S), 37’ Gómez (DC)Incidentes: 2do tiempo: expulsado Bustos (DC) doble amarilla