SUPLENTES: ROMANO, AGATTI H, GONZALEZ J, TEDESCHI, ROBLEDO A
USERO, VILLA, BESSO, GIULIANO D. RICHI, MARTINEZ, GOMEZ, BUSSI, CHIARALUZZI, DE ARMAS, ARANA,
SUPLENTES: ROJAS , FRONTERA, FRANCETTI, PIETRODARCHI, GULIANO A
GIULIANO X RICCI, PIETRODARCHI X GOMEZ
DT:MIGUEL PIETRODARCHI
ARBITROS
PABLO COMBA, ROMAN Y COLAZO
En un primer tiempo donde Almafuerte fue amplio dominador del partido porque tuvo control del balón a través de Ojeda, Maxi Fernandez, Perassi y los Toia porque además jugó en campo contrario y no sufrió inconvenientes el arco de Sosa-
A los 3' sombrero de Maxi Fernandez en el área y mete un zurdazo que contiene el arquero. 26' gran pelota de Fernandez en profundidad por encima de los centrales al vacío para Perassi que de zurda toca suave de primera al palo izquierdo de Ucero. 28´ tiro libre en la mitad que ejecuta Ojeda al segundo palo pasado para Perassi que la baja en el área chica para que Toia Martín toque al gol sin oposición del N° 1 Tortuguero. 31' impresionante pase de Ojeda para Perassi por arriba que le vuelve a ganar a los centrales y lo deja solo a Martín Toia que de primera se la devuelve a Perassi que nuevamente de zurda y abajo vence la resistencia de Ucero. A los 35' se produce una escaramuza entre Aranda y Fernandez que Comba en una decisión lamentable del árbitro expulsa a ambos jugadores que a lo sumo merecerían una amonestación, pésima decisión del juez que fue muy severo para un entredicho de poca importancia.Llegaría el final con el sabor amargo para los celestes por perder a Maxi Fernandez para el clásico en la visita muy solo Chiaraluzzi y con muchos problemas del medio hacia atrás-
Al comienzo del segundo tiempo al minuto parecía despertar Unión porque Chiaraluzzi luego de una indesición de Villacorta y Agatti, De Armas le pone una buena pelota al 9 que no puede rematar de zurda cuando estaba mano a mano. 4' centro al área para Unión y después de que Sosa tapara una pelota abajo el rebote le queda a Chiaraluzzi que no puede cabecear por quedarse sin ángulo para convertir de cabeza, pero los celestes responden tras una buena combinacion entre Toia y Perassi que enfrenta al arquero le hace un sombrero pero la pelota pica y se le va por línea de fondo antes que pueda tocar al gol con el arco libre. A los 8' otra vez gana Perassi y un defensor apresurado por sacarla mete el balón hacia el medio para que ingrese Facundo Toia que remata cruzado y pasa cerca del palo derecho del arco de Tortugas- 19' córner para Unión, sale Sosa con los puños pero el balón queda en el área que De Armas la toma de volea y Paizal en la línea la saca de cabeza al córner y del mismo córner y después de una serie de rebotes le queda el balón picando en el área chica a Martinez e increiblemente remata por encima del travesaño- Un minuto después contra rápida de Almafuerte que Facundo Toia no puede definir cuando salía el arquero. 28' se escapa Perassi por la izquierda, ingresa al área y mete un centro hacia atrás y Toia F toca de cara interna para el gol pero su remate se va desviado.
31' recibe en el área Chiaraluzzi cae en la misma y Comba cobra penal, el mismo 9 remata abajo al palo izquierdo de Sosa que fue a esa esquina pero no pudo llegar y ponía el partido 3 a 1. 33' protesta Besso y el árbitro lo expulsa dejando a la visita con 9. Pero a los 34´una corrida de De Armas que mete un centro a la carrera rasante y Chiaraluzzi que ingresaba por detrás toca el balón pega en el palo y convierte el 3 a 2. Aunque un minuto después De Armas llega a destiempo y le comete falta al arquero Sosa y como estaba amonestado el árbitro lo expulsa dejando a Unión con 8- A los 46' contra de Tortugas rápida para Chiaraluzzi que tuvo en su pie el milagro del empate pero Mauricio Sosa ahogó el grito de gol de todo Unión, los últimos minutos fueron vibrantes porque se hizo de ida y vuelta porque Tortugas se la jugó el todo por el todo con mucho coraje y Almafuerte que dilapidaba cada contra que tenía. Partido que tuvo emoción, buen juego por momentos y jugado con mucho fervor por los dos, fue un tiempo para cada uno pero ganó el que mayor situaciones tuvo.
No me pareció bueno el arbitraje de Comba, abusa de amarillas y no maneja el partido en los momentos difíciles.
Unas 200 personas se hicieron presentes, Perassi y Sosa destacados en el local y Chiaraluzzi en la visita