martes, 10 de febrero de 2009

DEFENSORES DE SALTO 0 - SPORTIVO 1
TRIUNFAZO DEL LOBO ( Por Cristian Rosso)
Sportivo venció como visitante 1 a 0 a Defensores de Salto en el interzonal entre las zonas tres y cuatro. Cone esta victoria el equipo de Novara se mete en zona de clasificación, sigue invicto en este 2009 y ya no mira la tabla de abajo.El nuevo año trajo para el lobo lo que le faltaba en el 2008 que era tener mayor regularidad y los resultados dan la muestra que el equipo esta en un muy buen momento porque al crecimiento en el rendimiento colectivo hay que sumarle la efectividad a la hora de sumar en la tabla de posiciones, de doce puntos en juego consiguió 10 habiendo jugado tres de los cuatro partidos en condición de visitante.En conclusión queda claro que los refuerzos le han venido muy bien al plantel y que hay algunos jugadores que levantaron su nivel con respecto al año pasado por lo que vale ilusionarse con la posibilidad de quedarse con uno de los dos pasajes que otorga el grupo cuatro para la siguiente fase.El partido tuvo un comienzo con el equipo visitante siendo protagonista y esto quedo evidenciado en el juego porque antes del gol ya Bohive había tenido dos posibilidades con dos remates que carecieron de potencia y dirección, pero a los seis minutos llego la apertura del marcador para el lobo Maldonado tomo la pelota por el sector derecho observo que Airet había hecho un paso hacia delante para ir a buscar el centro, entonces el volante hábilmente busco el arco y metió la pelota junto al palo izquierdo de un arquero local de floja respuesta.A raíz del gol en contra tempranero Defensores salio a buscar el empate y la primeras dos jugadas de riesgo del local llegaron con polémicas porque en la primera Banegas llego forcejeando con Rui y cuando entraba al área cayo aparatosamente pero desde nuestra posición no pareció falta sino que el defensor le había colocado bien el cuerpo y la segunda Banegas combina muy bien con Candia por la izquierda y cuando enfrentaba a Piris el arquero gana en el mano a mano pero el capitán del elenco local pedía por un agarron de los centrales del lobo que el arbitro no observo y dejo seguir.A los 20 minutos volvió a llegar el equipo de Novara en una pelota quieta centro al segundo palo y Maldonado que cabecea de pique al suelo y entre el palo y Airet evitan que sea el segundo gol, sin embargo el volante seguía endiablado y cinco minutos mas tarde remato de larga distancia provocando la estirada del uno local que mando el balón al corner sobre su palo izquierdo.En los últimos diez minutos con mucha mas fuerza que juego el local fue a buscar el empate y tuvo dos una de Castagno que apareció solo en el área tardo una eternidad en acomodarse y no pudo rematar a tiempo y la otra un cabezazo de Candia desviado desde una posición inmejorable; en el final de la primera etapa volvió a llegar con peligro Sportivo y Bochietti hizo una gran jugada por la izquierda pero cuando enfrento a Airet el uno gano el duelo y llegamos al descanso con la minima diferencia en el tanteador.En el segundo tiempo las cosas cambiaron porque el lobo se retraso en el campo de juego y le cedió la iniciativa a su rival que seguía careciendo de ideas por eso dependía de algún remate de larga distancia y las primeras dos situaciones de peligro fueron dos remates de Nanni desde afuera del área que llevaron peligro al arco de Piris.Los minutos pasaban y el partido se hacia trabado y con muchas imprecisiones, por eso recién a los 33 minutos llego otra vez el local con un cabezazo de Banegas que Piris tapo de manera espectacular, recién a los 38 minutos llego Sportivo al arco local en el segundo tiempo con un remate cruzado de Bohive que se fue cerca pero lo mejor estaba reservado para el final porque a los 48 (el juez había adicionado cinco minutos) Banegas recibe dentro del área gira para rematar y Acosta lo sujeta de la camiseta por lo que el arbitro Raimondo marca la pena máxima y el local estaba ante la gran posibilidad del empate pero fue el capitán Banegas a ejecutar y su remate se fue un metro afuera sobre el palo derecho de Piris que había volado hacia ese palo, ya no quedaba tiempo para mas pitazo final del hombre de Pascanas y festejo loco de los jugadores de Sportivo que siguen acrecentando la ilusión de pelear bien arriba.
Defensores :Airet ; Franco , Goycochea, Arrieta, Piris , Abril, Candia, Blanco, Castagno Banegas, Nanni