domingo, 25 de mayo de 2008

LA MAGIA DE AGATTI Y LA EFICACIA DE COMBA PARA 3 PUNTOS DE ORO
Williams kemmis tenía una parada muy dura frente al equipo de Giribet que viene en levantada, y que además comparte la zona con el verdinegro; un partido muy duro con dientes apretados y sabiendo que el que hacía el gol ganaba, y así fue, el kemmis con lo justo le ganó a los de Las Parejas y quedó solo en la punta.
El partido era importante para los dos porque se está en la recta final del torneo apertura y sumar de a 3 es vital para cualquier equipo; y así lo entendieron los dos equipos porque Argentino arrancó mejor y durante los primeros 15 minutos se hizo dueño del balón y del campo insinuando más que el equipo local y, a través de Sachi, Blanco, Peralta y Brocardo llegaban con peligro y lo exigían a Gambone. Por el lado del Kemmis con 4 cambios de carácter táctico con respecto al domingo pasado y con un sistema (1-4-3-1-2) distinto que los últimos partidos, intentaba plantarse en el campo y acomodarse al partido, a los 13´se lo pierde Sachi tras un centro de Blanco y 1 minuto después se lo pierde Brocardo tras un centro de la derecha de Peralta, pero a los 17´el local empezó a complicar por la izquierda que tras un centro de Ledesma a la cabeza de Comba que en la línea Rugura la desvía al córner, a los 20´la toma Carlos Agatti que encara y cuando se mete en el área Caggiano lo derriba y mauricio Lopez no duda en cobrar la pena máxima.
Comba se para a los 12 pasos y seguramente habrá pensado en el penal errado hace 7 días atrás pero como le sobra confianza y categoría metió un fuerte zurdazo a media altura y a cobrar y puso el 1 a 0 para el verdinegro, de ahí en más el Williams apostó a la contra y Argentino siguió buscando, y llegó con un centro de Sachi y de cabeza Caggiano por arriba del travesaño, un tiro libre directo de Lavaca en la puerta del área sin mayores consecuencias y los dos al vestuario con una victoria ajustada del local.
El segundo tiempo empezaba parejo y el Kemmis lo tuvo en un cabezazo de Luque tras un córner de la derecha a los 2´minutos, a los 10´responde Argentino con un frentazo de Blanco que apareció solo sin marcas tras un cantro de Alfaro que se va desviado; Luis Giribet mueve rápidamente el banco y mete en el campo de juego al chaqueño Schoning y Arguello por Alfano pero la cosa no cambiaría tanto ya que el Williams se acomodó mejor en defensa y Agatti empezó a manejar los tiempos y la pelota en el partido, la dormía, aceleraba y fabricaba foules lejos de su arco y cuando juega Giacone siempre tiene un compañero de buen pie que colabora en el control del balón, a los 15´se lanza al ataque Cardani y tras un rebote en el centro la pelota le queda a Giacone para poner el segundo pero su remate se va cruzado por el palo derecho de Rugura, minutos después otro córner de Ledesma que cae en el segundo palo y Agatti salta solo pero su cabezazo se va apenas desviado, y Argentino trataba de apretar y precisamente en una corrida de Blanco que se mete solo pero su remate se va por arriba del travesaño,Menicheli ingresa por Caggiano y se agotan los 3 cambios de la visita pero a pocos minutos de su ingreso chocan involuntariamente las cabezas Menicheli y Agatti en la mitad de la cancha y el jugador de Argentino recibe la peor parte ya que recibe un fuerte golpe en la nariz que debió ser atendido rápidamente en el hospital local y como consecuencia la visita se queda con 10 porque había agotado todos los cambios, de allí en más parecía que el Kemmis tenía todo controlado pero Medina mete un brazo en la cara de un jugador de Argentino y el árbitro entiende que fue falta, amarilla más amarilla es igual a roja y los dos con diez, Argentino iba como podía y el Williams contragolpeaba con peligro, sobre el final y en el último minuto se produce un córner para la visita que van todos a cabecear, inclusive su arquero Rugura, viene el centro rechaza la defensa y a correr ya que el balón es alcanzado por Cardani que patea hacia al arco desde la mitad de cancha y Brocardo se arroja y toca el balón con la mano entendiendo el árbitro que era último hombre y recibe la roja para que Argentino termine con 9.Se terminaba el partido con una victoria de Williams Kemmis de dientes apretados y muy festejada por los 300 hinchas del verdinegro, los jugadores y el cuerpo técnico.
Unas 350 personas se hicieron presentes en el Morumbí, la figura del encuentro fue Carlos Agatti por el manejo de la situación y por entender el juego, buena actuación de Giacone, Pochietti y sólido el trabajo de la defensa, en la visita buen trabajo de Sachi y Blanco, buen manejo y con criterio de balón de Peralta y Alfaro.
Muy buen desempeño de Mauricio López y de sus ayudantes Moreno y Duch a pesar de algunas posiciones adelantadas dudosas y discutidas pero le damos la derecha a los asistentes.
El Kemmis formó con:
1- Gambone 2- Luque 3- Cardani 4- Córdoba 5- Porchietti 6- Killer 7- Giacone 8- Medina 9- Comba 10- Agatti 11- Ledesma, 12- Fuster 13- Rossi 14- Luna 15- Ahumada 16- Bravo F DT: Walter Bravo AC: Carlos Luquez y Martín Blanco PF: Fabricio Pretis
Argentino de Las Parejas formó con:
1- Rugura 2- Lavaca 3- Arias 4- Romero 5- Perez 6- Cagiano 7- Peralta 8- Brocardo 9- Blanco 10- Alfaro 11- Sachi, 12- Mazza 13- Lucero 14- Menicheli 15- Schoning 16- Arguello, DT: Luis Giribet AC: Acosta Daniel PF: Martín.
Cambios:
wk: Ahumada x Giacone, Rossi x Comba, Luna x Ledesma
Arg: Schoning x Peralta, Arguello x Alfaro, Menicheli x Cagiano
amonestados. Arias, Perez y Shoning, Porchietti, Giacone
expulsados: Medina y Brocardo
ALMAFUERTE PERDIO SOBRE EL FINAL: Faltando muy poco para la finalización del partido el celeste de nuestra ciudad cayó frente a Cremería por 1 a 0 con gol de Nóbile, en un partido muy parejo y con un penal atajado por Luciano Busso Almafuerte estuvo a punto de traerse un punto de Carcaraña.