martes, 22 de abril de 2008

EL HUMO ROJO PINTABA EL CIELO PERO AL FINAL TERMINÓ SIENDO CELESTE
Los rojos de tortugas llegaron a Las Rosas con mucho ánimo por la victoria frente a El Porvenir y, su hinchada y el juego de su equipo pintaban la tarde de rojo pero al final el cielo se puso celeste.
En un encuentro por momentos de ida y vuelta, con innumerables situaciones de gol para ambos equipos, con posibilidades de victoria para cualquiera, prevaleció el mejor juego y las ansias de victoria del local que se queda con la primera victoria en el torneo.
Almafuerte mostró mejor pie que la visita en el inicio del encuentro y en los primeros quince minutos tuvo jugadas netas para abrir el marcador; primero a los 5´Javier Gonzalez de buen desempeño buscó una devolución de una pared en el área, gambeteó al arquero y cuando iba a definir Olmos se tira al piso desde atrás y lanza la pelota al córner,Belletti a los 13´ tras una corrida por el centro queda mano a mano con Piris con el balón picando entrando en el área, parecía que la tocaba por arriba pero se decidió por un remate fuerte a quemarropa al cuerpo del arquero y nuevamente Belletti y Perassi malograban sendas posibilidades de gol por apresuramiento o por necesidad de ambos de poder convertir.
Era todo celeste pero el rojo comenzaba a gestar las mejores situaciones con el juego asociado de Oviedo, Castillo y Chiaraluzzi que en los diez minutos posteriores tuvieron las mejores situaciones, 3 de las 4 situaciones de gol intervino el 9 del rojo, se escapa Castillo juega en profundidad a Charaluzzi que entra habilitado y define al palo del arquero que Paizal se cruza y arroja al córner; la defensa de Almafuerte jugaba en línea y se le metían los delanteros de Tortugas entre los defensores, Chiaraluzzi remata fuerte y Buzzo una de las figuras contiene muy bien cuando era el primero del tortuguero; nuevamente un desborde de Castillo centro y Charaluzzi cabecea en el punto penal a las manos de Buzzo, insistía por la derecha Unión y es Oviedo que mete una diagonal y cuando se mete en el área remata cruzado muy cerca del palo derecho. Lo que parecía de Almafuerte al principio donde el gol era inevitable para el local, Unión lo emparejó y de tener más precisión podría haber marcado, la misma imprecisión que tenían los atacantes del local a la hora de marcar, fue Javier Gonzalez que a los 36´tras un centro de Belletti que ingresa solo y absolutamente solo para cabecear afuera su frentazo cuando Piris solo miraba, pero rápidamente contesta el visitante con una corrida de Benjamín Castillo que remata fuerte y cruzado pasando cerca del palo; se iba el primer tiempo con muchas situaciones para ambos equipos pero fallando en el remate final.
El segundo tiempo la emotividad en el partido iba en aumento ya que a los 2´ minutos tras un centro a Chiaraluzzi que la baja al centro del área y ante la pasividad de la defensa local Benjamín Castillo lo fusila a Buzzo sin atenuantes 1 a 0 para la visita.
Almafuerte se adelanta en el campo en busca de todo o nada y fue Unión que desperdició en los próximos 10´ las mejores situaciones para definir el partido Chiaraluzzi en una solo mano a mano y en otra de contra desperdicia las oportunidades y permite que Buzzo se vaya tornando en la figura del partido, Castillo y Chiaraluzzi, Chiaraluzzi y Castillo lo tuvieron a punto del nocaut al celeste que sacando todo su orgullo y con los cambios realizados por David Gould que volvió acertar en los mismos como el domingo pasado, Martín Toia por Villacorta y Landrein por Perassi después, permitieron que Almafuerte jugara lo que quedaba del segundo tiempo todo en campo contrario y tras una jugada de Gonzalez habilitando a Toia que desde afuera del área remata fuerte a media altura y vence la débil resistencia del 1 Piris a los 16´ del segundo tiempo poniendo el 1 a1 ;quedaban 30´y parecía que los celestes lo ganaban ya que algunos jugadores de Tortugas sentían el ritmo del partido y fue precisamente Gómez el que ingreso por el exhausto Olmos que no podía evitar los permanentes avances de Almafuerte por ese sector entre Belletti, Gonzalez, Toia y Ojeda.
Perassi de cabeza, Landrein que estuvo a metros de convertir, Taborda en el área chica solo, Darío Rojas después de un córner y un tiro libre de Ojeda fueron oportunidades desperdiciadas que presagiaban el gol de los celestes que llegaría tras una habilitación de Ojeda a Belletti por la izquierda que remata cruzado y abajo de Piris que contiene a medias dejando el rebote en el área chica para que Taborda Darío que ingresaba por el otro sector tocara suave al fondo del arco sin oposición de nadie y marcara el 2 a 1 definitivo; explotó la gente, lo gritaron con el corazón todos los jugadores y Almafuerte lograba el primer triunfo del torneo.
Cabe destacar la ruidosa y seguidora hinchada del rojo que trajo todo su colorido a Las Rosas, destacamos también la intención de jugar por abajo de los celestes, buen desempeño de Castillo y Chiaraluzzi en la visita, dos delanteros que van a dar que hablar en la liga. No fue muy adecuado el trabajo de las dos defensas donde por momentos jugaban en línea y cometían algunas distracciones en la marca. La figura del partido por el momento en que respondió cuando su equipo lo necesitaba es la de Luciano Buzzo el 1 de los celestes.
Almafuerte ganó porque lo buscó todo el partido, Tortugas pudo definirlo cuando se puso en ventaja pero le faltó precisión y acompañamiento a los de arriba.
Un triunfo celeste con lo justo que lo deja espectante en la tabla.
Unas 350 personas se hicieron presentes en el encuentro.
La actuación del árbitro Horacio Moreno fue aceptable aunque a veces mete mano a las amarillas muy rápidamente pero supo llevar bien el partido.