martes, 29 de abril de 2008

AMÉRICA Y EL KEMMIS REPARTIERON LOS PUNTOS
En un partido con diferentes matices y vaivenes en el juego América y el Kemmis se repartieron puntos, en donde el primer tiempo América manejó un poco mejor el balón pero el Williams tiene a Comba y en el segundo el verdinegro fue mucho más y pudo liquidarlo pero apareció el "turquito" Torres. En una tarde desapacible y con mucho viento pero con el calor y el color que le pusieron las 350 personas que se llegaron hasta el barrio norte rosense para decir presentes en el Morumbí. El kemmis presentó la misma alineación y sistema táctico (1-3-4-1-2) que hace 7 días atrás cuando venciera a Defensores de Armstrong, con la diferencia que retornaban después de lesiones pero en el banco de suplentes Carlos Agatti y Germán "poto" Luna, valuartes del buen juego del verdinegro en los primeros encuentros. Por el lado de América con la variante obligada por expulsión de Diego Cabrera, en su reemplazo Darío Jordán como punta, también extrañan y no saben cuanto a Ariel Cerebroni un jugador imprescindible en la inestable defensa de América. El partido en los primeros minutos tiene algunas insinuaciones de los dos equipos pero después aparece el goleador del Kemmis Laureano Comba que tomó una pelota de aire en el área de volea la clavó con mucha violencia en el ángulo de Ramirez, iban 5´y el local ya estaba en ventaja. América necesitó algunos minutos más para acomodarse en el campo pero empezó de a poco a manejar el balón y a generar problemas a la última línea del Kemmis, especialmente por la izquierda en donde se juntaban Del Moro de buen partido, con mucha movilidad y velocidad, Casanova y el incansable "Turco" Torres que obliga permanentemente y que sus incursiones son como una puñalada para cualquier defensa. Y así a los 22 min tras un centro de Torres por la izquierda al ras del piso para el ingreso de Jordán que toca al gol y pone el 1 a 1. Despúes del gol América tuvo sus mejores opciones pero no pudieron concretar y para colmo para los Americanistas a los 32´ le cometen una falta a Ledesma a unos 25 metros del arco y con viento cruzado Laureano Comba la figura del partido la clavó de zurda al ángulo superior izquierdo de Ramirez que estaba cubriendo su palo y se quedó clavado en el mismo para mirar como ingresaba el balón en el otro ángulo, intratable Comba que cada pelota que tocaba convertía y de que manera. América dolido en su orgullo siguió buscando, estuvo cerca Casanova, un cabezazo de Paloma y contragolpes del Kemmis en los pies de Bravo podrían haber modificado el marcador.Durante el primer tiempo hubo alguna pierna fuerte y algún golpe sin pelota que el árbitro y sus asistentes no pudieron observar; existieron muchos reclamos de la gente de América por supuestas posiciones adelantadas mal cobradas y con alguna patada sin balón fuera de lugar; así termina el primer tiempo con una victoria parcial del Kemmis pero con una leve superioridad de América en cuanto al control del balón. El segundo tiempo las cosas cambiarían Williams Kemmis jugó mejor, por el piso, con buenas triangulaciones y tuvo al borde del nockaut a la defensa Americanista que parecía no poder sostener el ritmo del partido y esperaba muy atrás a los delanteros del Williams que una y otra vez por derecha generaban situaciones de peligro, Escovedo ingresó por Bravo y Agatti por Ledesma, el Kemmis lo tenía a tiro pero por falta de decisión en los metros finales no lo pudo liquidar, mientras tanto América no encontraba el balón pero de la mitad para adelante es otro equipo y fue precisamente Del Moro en una corrida por la derecha gambetea a dos y su remate cruza todo el arco. A los 32´una escapada por la derecha de su ataque de Torres que se mete en el área y engancha hacia el medio cuando Cardani apresuradamente se arroja al piso y le comete un claro penal, que el mismo Torres con un fuerte remate cruzado al palo izquierdo del arquero decreta el 2 a 2. Al Kemmis le quedaban pocos minutos y se fue con todo al ataque para conseguir la victoria y la tuvo en los pies de Agatti tras un centro, en Ahumada y Comba, pero la más clara la tuvo Killer a los 40´cuando tras un centro de Agatti por la derecha ingresa absolutamente solo por el centro del área chica y su cabezazo se estrella en el travesaño en la más clara del segundo tiempo para el local. Los últimos minutos fueron vibrantes y muy polémicos ya que huvo un par de jugadas, en una penal claro a Comba a los 42´ que el árbitro no ve porque estaba tapado pero el línea Vidal que estaba de frente y no convalida.El árbitro Aldo Moreno fue cuestionado por América en el primer tiempo y por el Kemmis en el segundo, de todas maneras su actuación fue regular pero pesa en sus fallos la mala actuación de sus asistentes especialmete de Vidal que no colaboró demasiado en algunos fallos que el árbitro no podía ver por la posición en el campo. La figura del partido por los 2 golazos Laureano Comba y buen desempeño de Ledesma, Killer,Ahumada y Porchietti; en la visita buena actuación de Torres, Del Moro y Casanova mientras aguantó. Williams Kemmis formó con: 1- Gambone 2- Luque 3- Cardani 4- Córdoba 5- Porchietti 6- Killer 7- Ahumada 8- Medina 9- Comba 10- Ledesma 11- Bravo F. 12- Vidal 13- Tell 14- Luna 15- Agatti 16- Escovedo DT: Walter Bravo AC: Carlos Luquez PF: Fabricio Pretis Por su parte la visita formó con: 1- Ramirez 2- Paloma 3- Torres 4- Delgado 5- Santillán 6- Llanos 7- Galindo 8- Del Moro 9- Jordán 10- Flores 11- Casanova. 12- Durán 13- Aranda 14- Giallet 15- Jalif 16- Martinez DT: Andrés Novara AC: Gerardo Poggi PF: Cristian Duranti. ARBITRO: Aldo Moreno, Líneas: Vidal y Ducher. Cambios: Escovedo x Bravo (WK) Agatti x Ledesma (WK) Aranda x Casanova (A) Jalif x Del Moro (A) AMONESTADOS: WK: Ledesma,Cardani,Comba,Killer AMÉRICA: Delgado, Flores, Jordán y Ramirez.